Archive for the 'В России' Category

The Apotheosis of Eastern Papism

Среда, Ноябрь 7th, 2018

This article was put forth to analyze the speech of the Patriarch of Constantinople Bartholomew, at the Synaxis (Council) of the Archbishops of the Patriarchate of Constantinople, which was held in Istanbul on September 1-4, 2018.

(далее…)

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО СРЕДИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Пятница, Февраль 3rd, 2017

Движение Сорок Сороков, некоммерческое партнерство «Родительский комитет», сообщество многодетных семей, в ответ на поручение Президента Российской Федерации В. В. Путина осуществить анализ случаев отобрания детей органами опеки провели опрос общественного мнения среди многодетных семей. Было опрошено 65 семей по принципу одна семья — один голос. Таким образом было охвачено около 400 человек, считая вместе с детьми. В опросе приняли участие все семьи, откликнувшиеся на рассылку с указанием имен, которые не опубликованы. Среди семей высокая доля людей с высшим образованием, общественно активных, а также с числом детей выше 3-4. Большинство опрошенных проживает в крупных городах. Опрос и обработка анкет проводился силами многодетных семей, движения «Сорок Сороков» и родительского комитета.
(далее…)

US policeman from Florida escapes to Russia

Вторник, Апрель 12th, 2016

Watch video!

Here are 5 Scary reasons CPS can take your children away

Понедельник, Февраль 22nd, 2016

As stories of parents being locked up for crazy accusations of neglect and child abuse keep pouring in, it’s easy to turn my nose up and judge people from my comfy chair. But, are my own kids in danger of Child Protective Services (CPS) swooping in and breaking up my happy home? From spanking your kids to leaving your kids unsupervised, here are some scary ways CPS can take your kids from you. (далее…)

Американцы чуть было всерьёз не разбомбили Чехию

Четверг, Апрель 25th, 2013

Над географической тупостью американского народа принято смеяться и рассказывать анекдоты, но как говорится, хорошо смеётся только тот, кто смеётся последним. А к этой категории явно не относятся чехи. Ибо в США сейчас развернулась массовая истерия с требование наказать чехов за теракт в Бостоне. Вы спросите – причём тут чехи? Да не причём! Просто большинство американцев не знает, что Чехия не имеет ни малейшего отношения к Чечне, а напротив считают, что Чехия – часть России.

Всё это было бы смешно, если бы этой шизофренией страдали только простые граждане, которые, впрочем, к несчастью при демократии тоже могут реально повлиять на принятие решений. Но гораздо хуже, когда такие же взгляды имеют крупные государственные деятели близкие к принятию важных политических решений. Одним из таких стала бывший губернатор Аляски и кандидат в вице-президенты – Сара Пейлин. Вы будете смеяться, но она вполне серьёзно предложила в ответ на бостонский теракт нанести ядерный удар по Чехии и остальным исламским странам. То есть Чехию не только перепутали с Чечнёй, но ещё и причислили к исламским странам. Когда ведущая канала «Фокс Ньюс» попыталась поправить Сару Пейлин и напомнить, что Чехия и Чечня – это разные страны (хорошо, что в США хоть кто-то поверхностно, но знает географию!), Сара Пейлин только отмахнулась от неё и сказала, что Чехия всё равно часть России.

Ну а в социальных сетях сотни тысяч американцев совершенно серьёзно путали Чехию и Чечню и требовали применить по обоим ядерное оружие.

И эти люди учат весь остальной мир демократии и защите прав человека! И эти люди имеют доступ к ядерному оружию!

Вышел в свет третий номер «Журнала Московской Патриархии» за 2013 год

Пятница, Март 8th, 2013

Вышел в свет третий номер «Журнала Московской Патриархии» за 2013 год (с видеоприложением).deleteit

К читателям обратился председатель редакционного совета «Журнала Московской Патриархии» митрополит Волоколамский Иларион:

«Преосвященные архипастыри, дорогие отцы, дорогие братья и сестры!

Центральная тема номера — Освященный Архиерейский Собор. В течение нескольких дней иерархи из более чем двухсот епархий, пребывая в любви и единомыслии, обсуждали насущные вопросы церковной и общественной жизни, принимали участие в богослужениях и совместных молитвах. Итогом заседаний стало принятие соборных определений и других документов.

В мартовском номере вы найдете доклад Святейшего Патриарха Кирилла, который содержит описание и анализ ключевых аспектов церковной жизни, церковно-государственных и церковно-общественных отношений. В этом же номере мы публикуем соборное Послание клиру, монашествующим и мирянам Русской Православной Церкви.

Архиерейский Собор останется в центре внимания нашего журнала на протяжении ближайших месяцев. Мы готовим к публикации не только документы Собора, но и комментарии к ним. При изучении деяний Собора важно помнить — и это подчеркивается в Послании Архиерейского Собора, — что главной заботой Церкви было и остается спасение душ человеческих. Все, что мы делаем, вся наша работа подчинена этой задаче.

Из материалов номера хочу отметить размышления епископа Обуховского Ионы в рубрике «Беседа с духовником» о принципах организации приходской жизни. Это яркое и убедительное свидетельство о том опыте, который лежит в основании нашей церковной жизни. Очень надеюсь, что и приходское духовенство, и миряне внимательно отнесутся к этой публикации.

Вскоре после того, как наши читатели получат мартовский номер журнала, начнется Великий пост, время нашего приготовления к участию в тайне воскресения Христова. Пусть эти дни будут наполнены покаянной молитвой, чтением Священного Писания, духом самоотречения и жертвенности».

http://www.patriarchia.ru/db/text/2834642.html

Православное книжное обозрение

Святейший Патриарх Кирилл освятил закладной камень в основание часовни свв. Петра и Февронии при Покровском монастыре столицы

Пятница, Март 8th, 2013

8 марта 2013 года, по окончании Божественной литургии в храме Воскресения Словущего Покровского ставропигиального женского монастыря г. Москвы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебен у раки с мощами блаженной старицы Матроны в Покровском соборе обители.

Затем Предстоятель Русской Церкви ознакомился с ходом строительства монастырской гостиницы для паломников, побеседовал с настоятельницей Покровского монастыря игуменией Феофанией (Мискиной) и строителями гостиничного комплекса, который возводится близ Покровской обители на улице Таганская.

Святейший Патриарх Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание часовни во имя святых благоверных князей Петра и Февронии, которая войдет в комплекс гостиницы для паломников.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

http://www.patriarchia.ru/db/text/2834883.html