Archive for Апрель, 2013

Американцы чуть было всерьёз не разбомбили Чехию

Четверг, Апрель 25th, 2013

Над географической тупостью американского народа принято смеяться и рассказывать анекдоты, но как говорится, хорошо смеётся только тот, кто смеётся последним. А к этой категории явно не относятся чехи. Ибо в США сейчас развернулась массовая истерия с требование наказать чехов за теракт в Бостоне. Вы спросите – причём тут чехи? Да не причём! Просто большинство американцев не знает, что Чехия не имеет ни малейшего отношения к Чечне, а напротив считают, что Чехия – часть России.

Всё это было бы смешно, если бы этой шизофренией страдали только простые граждане, которые, впрочем, к несчастью при демократии тоже могут реально повлиять на принятие решений. Но гораздо хуже, когда такие же взгляды имеют крупные государственные деятели близкие к принятию важных политических решений. Одним из таких стала бывший губернатор Аляски и кандидат в вице-президенты – Сара Пейлин. Вы будете смеяться, но она вполне серьёзно предложила в ответ на бостонский теракт нанести ядерный удар по Чехии и остальным исламским странам. То есть Чехию не только перепутали с Чечнёй, но ещё и причислили к исламским странам. Когда ведущая канала «Фокс Ньюс» попыталась поправить Сару Пейлин и напомнить, что Чехия и Чечня – это разные страны (хорошо, что в США хоть кто-то поверхностно, но знает географию!), Сара Пейлин только отмахнулась от неё и сказала, что Чехия всё равно часть России.

Ну а в социальных сетях сотни тысяч американцев совершенно серьёзно путали Чехию и Чечню и требовали применить по обоим ядерное оружие.

И эти люди учат весь остальной мир демократии и защите прав человека! И эти люди имеют доступ к ядерному оружию!