Сгинул ещё один нечестивец!

By Дмитрий Терехов. Filed in За рубежом  |  
TOP del.icio.us digg
Собственно лицо нечестивца немало может сказать о его сущности...

Собственно лицо нечестивца немало может сказать о его сущности…

20 марта 2013 года в самый разгар первой недели Великого поста стало известно, что на острове Бали в Индонезии в пьяном угаре погиб (утонул в бассейне!) полу-художник, полу-актёришка, полу-клоун Владик Мамышев-Монро. Я не буду лицемерно призывать Господа упокоить его грешную душу, потому что совершенно уверен, что в самое ближайшее время его душа предстанет перед пред сатаной, которому упомянутый персонаж всю жизнь служил преданно и истово.

Почему я вообще вспомнил и упомянул этого мелкого беса и похабника? Просто сейчас минуло как раз ровно 10 лет с момента участия Мамышева в богохульной и похабной выставке «Осторожно, религия!», которая открылась 14 января 2003 года, а через несколько дней была разгромлена группой православных активистов. Кстати, мы посвятим 10-летнему юбилею этой омерзительной выставки отдельный большой материал.

19 января 2003 года проходила пресс-конференция участников и организаторов данной выставки, куда явился попиарится (по его же словам!) и Мамышев-Монро. Однако все участники пресс-конференции, включая и Мамышева, встретили столь некомплиментарный приём, что вместо пиара, они чуть было не получили в морду от многочисленных православных журналистов.

Когда тучи над участниками и организаторами выставки стали по настоящему сгущаться, Владик Мамышев серьёзно испугался и стал валить вину за своё участие в выставке на своих подельников в таких выражениях, которые я, в Великий пост, просто не решаюсь повторить.

Впрочем, когда опасность миновала, Владик поспешил вернуться к своей похабной художественной деятельности, которая всё-таки принесла ему небольшую известность в известных кругах. Хотя если вы попытаетесь провести на улице опрос на тему: знает ли кто-нибудь Мамышева-Монро?, то вас будет ждать жестокое разочарование — Мамышева среди широкой публики не знает никто!

И вот теперь — закономерный конец — в пьяном виде сей нечестивец просто захлебнулся в бассейне. Кстати, это уже не первая гибель участников богохульной выставки «Осторожно, религия!». Ещё одна «художница» (Прости Господи!) и участница той же выставки — Анна Альчук, сначала сбежала с мужем из России в Германию, а потом при непонятных обстоятельствах пропала без вести в Берлине (её тело выловили в реке Шпрее). Кто знает, возможно Альчук тоже перебрала алкоголя и решила, как и Владик, покорить водную стихию.

Но вряд ли стоит их и их подобных жалеть, потому что они не покаялись за свои грехи перед Господом, а наоборот, упорствовали в своём заблуждении. Такие недостойны человеческой жалости, а Господь долго терпит, но рано или поздно — бьёт больно… Вот и ещё одного нечестивца прибрал к рукам…

Любопытно, что незадолго до смерти Мамышев участвовал в постановке под названием «Полоний», что протянуло нить к смерти на прошлой неделе ещё одного уже гораздо более крупного беса — Бориса Березовского. В общем, Земля постепенно начинает очищаться…

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.