Статьи

На данной страницы будут публиковаться статьи на разные темы не попавшие на другие страницы блога.

 

Звезда Владимира Познера клонится к закату…

Да. Звезда Владимира Познера определённо давно миновала апогей и стремительно катится к закату.

Помните, ещё совсем недавно его программа шла по воскресеньям в самое лучшее время (прайм-тайм – на языке телевизионщиков) в 18-00 по московскому времени и к нему в эфир приходили даже премьер-министры, а уж министры и олигархи так просто толпой стояли в прихожей подмигивая и помахивая ручкой нашему «властителю дум»,чтобы он обратил на них своё светлейшее внимание.

Познер

Теперь совсем не то. Саму программу Владимира Владимировича (не подумайте, что Путина!) Познера сдвинули на 00-00 по Москве в воскресенье, когда все нормальные люди уже давно спят, набираясь сил перед началом рабочей неделей. Это было бы ещё полбеды. Но к Познеру на огонёк (как когда-то в программу «Зеркало» Николая Карловича Сванидзе) перестали заходить сколько-нибудь серьёзные посетители. Ходят какие-то люди, которых ни по фамилии, ни по внешности невозможно идентифицировать. Кто-такие? Откуда их принесло? Чем знамениты? Скоро, наверное, БОМЖей будет в свой эфир приглашать на безрыбье-то…

Но нет, это я всё-таки преувеличиваю… Ещё кое-кто из людей известных, бывает, заскочит, по старой памяти… А может, по неведению… думая, что попал на рейтинговую программу… Ну с кем не бывает. Политиков стало маловато, всё больше деятели культуры, и в основном из тех, кто редко бывает на Родине и не знает об изменении ситуации. Вот в последнее воскресенье – 28 апреля – был Гергиев. Ну, тому простительно! Он далёк от политического мейнстрима. Витает в эмпиреях музыкальных и т.д.

Но вот ещё на неделю раньше в программу «Познер» заглянула сама Ирина Яровая – думская звезда первой величины, без всякого преувеличения, которая, в последнее время, озвучивает многие важные инициативы и законопроекты «Единой России».

Как её затащил в свою избушку Владимир Владимирович, ума не приложу. Но, тем не менее, факт есть факт – зашла на стремительно затухающий познеровский огонёк.

Впрочем, Познер уже через 20 минут стал стремительно жалеть, что позвал Яровую в эфир, что было буквально аршинными буквами написано у него на лице.

Действительно, и сам Познер и я, грешный, не считал Ирину Яровую крупным полемистом и не ждал от этого интервью настоящего шоу. Увы, мы оба с Владимиром Владимировичем, жестоко ошиблись. Ну, мне-то что – я «угорал» по эту сторону экрана, а вот бедняга-Познер, который явно рассчитывал раскатать Ирину Анатольевну, как Бог – черепаху, растереть её в мелкую пыль, размазать по стенке тонким слоем, обломал об эту очаровательную женщину зубы уже после первых 20 минут эфира.

Изначально позиция Познера заключалась в том, чтобы заклеймить Яровую как ренегатку и предательницу светлых идеалов западной демократии. Это, кстати, постоянная тема у Владимира Владимировича.

Дело в том, что в последнее время очень многие «проверенные товарищи» из числа тех, кто составляли кадровый резерв мировой демократии в России первой волны тихо и незаметно мигрировали в «Единую Россию», да не просто мигрировали, но с приходом Путина на третий срок, стали инициаторами множества законов, которые буквально, медленно, но верно, подводят «пятую колонну» (она же – «несистемная оппозиция», прости Господи!) «под точку замерзания» (как говорили в сталинские времена). Скажем, Андрей Исаев, который вышел из рядов демократических профсоюзов, был и социал-демократом и анархо-синдикалистом и членом «Демократической России», сейчас стал рупором самых государственнических и консервативных думских сил. Трудно сказать, насколько искренней была сия метаморфоза, но нам, в конечном счёте, не замуж за Исаева выходить. Если сейчас он, пусть и конъюнктурно, борется с врагами России, это уже гораздо лучше, чем, если бы он России противостоял.

Но «пятая колонна» восприняла демарш Исаева в сторону Путина, как подлое предательство! Дескать, мы его-подлеца, в люди вывели, информационно раскрутили, распиарили, а он-негодяй, взял и предал идеалы мировой демократии.

Точно также, например с Лаховой. Уж на что Екатерина Филипповна верно служила мировой демократии, продвигая ювенальные законы в ГосДуме и вдруг, откуда что взялось, взяла и перебежала на сторону Путина и даже стала одним из инициаторов «Закона имени Димы Яковлева», который американского заказчика категорически расстроил, прямо до слёз…

И таких примеров становится всё больше и больше. Бегут с демократического корабля самые разные люди, на которых мировая демократия раньше могла твёрдо положиться.

Вот и в случае с Ириной Яровой та же история. В свинцовые 90-ые годы Ирину Анатольевну бес попутал связаться с партией «Яблоко», которая хоть и не была откровенным врагом России, как некоторые другие либеральные партии, но всё-таки оставила неприятный след на политическом поле. Вот Познер и вспомнил Ирине Анатольевне этот проступок перед мировой демократией. Как же вы могли Ирина Анатольевна предать наши демократические идеалы? Как рука у вас поднялась на святое?

Но Ирина Анатольевна быстро отшила незадачливого престарелого ментора, сказав, что она никогда от «Яблока» не избиралась, а шла на выборы как независимый кандидат.

Познер возмутился ещё больше: так вы «в отказ» пошли, Ирина Анатольевна? В «несознанку»? И начал «грузить» Яровую новыми и новыми обвинениями. Дескать, как рука поднялась голосовать за закон об иностранных агентах? А «Закон имени Димы Яковлева»? Это же вообще преступление без срока давности перед мировой демократией! Может, и от этого будет отпираться?

Ирина Яровая

Ирина Яровая

И цели Владимир Владимирович отчасти достиг – Ирина Анатольевна завелась, что было видно по глазам. Но лучше бы он этого не делал, потому что Яровая показала себя как блестящий полемист и настоящий боец. С очаровательной улыбкой она гасила и гасила все выпады Познера. Владимир Владимирович мрачнел прямо на глазах! Поединок явно не складывался, а он сам терпел настолько явное поражение, что впору говорить о профпригодности. Вместо лёгкой победы – сокрушительное поражение. И даже не удалось вывести Яровую из себя и заставить, допускать ошибки. А уж когда Ирина Анатольевна, в ответ на очередной выпад Познера, ясно и чётко (я бы даже сказал, многозначительно!) сказала, что она – русская, прославленный журналист совсем потерялся и чуть не потерял дар речи. Это же такая крамола – публично гордится, что ты – русский!

В общем, скажу честно, я получил истинное удовольствие от этой теледуэли. Совершенно не ожидал, что Ирина Яровая так блестяще, с очаровательной улыбкой, раскатает самого Познера в труху. Вот ведь, как говорится, в тихом омуте… Спасибо за прекрасное зрелище, Ирина Анатольевна! Детали этой дуэли все могут сами посмотреть в Интернете.

Надо сказать, Познер уже не в первый раз «вляпывается» в сильного оппонента в собственной, можно сказать, «родной» передаче. Всё чаще его ставят на место самые разные люди. И Проханов, уже традиционно портит Познеру всю обедню, и Никита Михалков находит нужные слова, чтобы поставить незадачливого интервьюера на полагающееся ему место, и Карен Шаназаров говорит совсем не то, что от него хочет услышать Владимир Владимирович (ещё раз, не подумайте, что Путин!). Теперь вот такой афронт от Ирины Яровой…

А может это старость, которая, как известно, отнюдь не радость? А Владимир Владимирович? «Акела опять промахнулся?». Клыки затупились? А может быть это уже профнепригодность?

Не так давно, депутаты ГосДумы вполне официально направили руководству «Первого канала» запрос с требованием указать зарплату Познера. Константин Эрнст, который обычно всех посылает лесом, в данном случае не смог просто отмахнуться, и вынужден был вертеться, как уж на сковородке, лишь бы не назвать в эфире эту страшную цифру, которая, в общем, давно является секретом Полишинеля. Ибо Познер получает за каждый выход в эфир со своей программой «Познер» по слухам, 45 тысяч долларов или в месяц это получается 45000 х 4 программы = 180000 долларов США или 5,5 миллионов рублей в месяц или 66 миллионов рублей в год!

Сейчас западная пропаганда и её прихвостни в «пятой колонне» любят в Интернете перемывать косточки депутатам с из зарплатой в 150 тысяч рублей в месяц, чиновникам из Администрации Президента и Правительства, чтобы те объяснили, откуда они взяли годовой доход, у кого 5-10 миллионов рублей, у кого 20-30 миллионов рублей, у кого 80 миллионов, у кого миллиард… Цель этой нехитрой операции – вызвать звериную ЗАВИСТЬ и НЕНАВИСТЬ у народа, особенно у той его части, которая получает всего 20-30 тысяч рублей в месяц. В общем, обычный приём, описанный на первых страницах любого учебника по ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ.

К сожалению, наше государство только учится вести ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ. И ни у кого не возникает желания озвучить перед благодарным народом зарплату таких персонажей, как Познер с его 66 миллионами рублей в год. И вся эта куча денег за такую непрофессиональную работу, как поединок с Ириной Яровой! Я уже не говорю про то, что государство вынуждено платить такие деньги откровенному врагу… Впрочем, враг Познер или друг – категории оценочные и индивидуальные… Для кого-то враг, для кого-то – друг…

И всё же. Не пора ли на покой, Владимир Владимирович?


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.